28 лет на рынке
Гарантия 4 года

ООО «Анна - Комплекс Строительных Услуг»
105062, г. Москва, ул. Жуковского, д. 9 (ст. метро "Чистые Пруды", "Тургеневская", "Сретенский бульвар")

+7 (495) 625-3568

+7 (495) 625-7186

+7 (985) 766-3037

  • Новости

Ипотека под частное строительство

18.11.2013

Понятие «ипотека» в течение последних лет прочно закрепилось в нашей жизни. Дело это кто-то считает неподъемным, кто-то же, наоборот, видит в этом виде кредитования единственный способ обзавестись собственным жильем. Так или иначе, вот несколько нюансов, которые следует учитывать при оформлении ипотеки под строительство частного дома.

В первую очередь, банку надо знать, являетесь ли вы собственником земли, на которой собираетесь затевать строительство. Полный пакет документов на участок и ваше зарегистрированное право собственности на него — это первое и необходимое условие. Кроме того, значение имеет престижность и обустроенность района, где планируется строительство.

Далее, смета и проект. Будущий заемщик обязан предоставить в банк весь набор технической документации на строящийся дом: план и проект, подробную смету расходов. Подобная работа хорошо знакома специалистам нашей компании.

Получив смету, банк поставит вопрос о платежеспособности заемщика. И тут понадобятся документы о ваших доходах. Их внимательно изучат и вынесут решение о возможности выдать вам кредит.

С ипотекой работают далеко не все банки. Они тоже должны удовлетворять определенным условиям для этого. Процентная ставка по займу составляет примерно 12–14 % годовых. Это немного выше, чем проценты на ипотеку для строительства квартиры. Зато игра действительно стоит свеч! Ведь в финале вас ждет по-настоящему отдельное, созданное согласно вашим мечтам и задумкам семейное гнездо, а может быть, и крепость.

Остается добавить, что проявить такую же дотошность и внимательность, как с ипотекой, стоит и при выборе строительной компании-подрядчика. Впрочем, вы уже находитесь на сайте одной из надежных и добропорядочных фирм. Будем знакомы!