Подвесные потолки sibtent.ru
28 лет на рынке
Гарантия 4 года

ООО «Анна - Комплекс Строительных Услуг»
105062, г. Москва, ул. Жуковского, д. 9 (ст. метро "Чистые Пруды", "Тургеневская", "Сретенский бульвар")

+7 (495) 625-3568

+7 (495) 625-7186

+7 (985) 766-3037

  • Новости

LVL-брус — как дерево, только лучше

11.11.2013

21 век — время стремительно развивающихся технологий во всех областях науки, техники и производства. Ученые то и дело приятно удивляют нас революционными изобретениями. Мы уже не можем жить без мобильной связи, умеем выращивать живые организмы в пробирках, научились искусственно воссоздавать вкус любого продукта, придумали столько новых не существующих в природе веществ, что только выбирай. Однако приятней всего, когда усовершенствовать удается какой-то из природных материалов.

Ярким примером такого апгрейда является LVL-брус, или, как его еще называют, брус композитный клееный. Древесина — старейший стройматериал, однако имеет ряд недостатков. Во-первых, недолговечность. Только при обработке специальными средствами и постоянном контроле за влажностью можно избежать быстрого гниения или появления плесени и грибка. Во-вторых, плохо переносит перепады температур и некомфортную погоду — может разбухать или усыхать. О степени пожароопасности и говорить не приходится: деревянный дом, знают все, случись что — вспыхнет, как спичка, и сгорит дотла. Однако именно в постройках из дерева человек чувствует прилив сил, особую ауру и уют.

Вторую жизнь в древесину как стройматериал вдохнули в США еще в конце прошлого столетия. Применение инновационных способов технологической обработки помогло свести на нет отрицательные свойства древесины, никак не испортив достоинств. LVL-брус — это композитный конструкционный материал, который обладает уникальными техническими свойствами. Процесс изготовления напоминает производство фанеры. Шпон хвойных пород толщиной 3 мм склеивают особым образом по 9 слоев. Затем долгий, но высокоточный процесс сушки, гидрообработки, лущения, снова термообработки. В результате получается материал, в несколько раз превосходящий древесный массив по степени прочности, стабильности, износостойкости. Внешний же вид натурального дерева сохранен и даже приукрашен.

Мировое потребление LVL-бруса с каждым годом возрастает на 5–10 %. Современные технологии постоянно развиваются, и каждый день готовит нам новые открытия. Задача же человека в том, чтобы выбрать для себя максимально безопасный, надежный и желательно натуральный продукт.