ЦентрСтройМодуль Строительные бытовки Cобаки, кошки и другие питомцы Елочные украшения оптом
28 лет на рынке
Гарантия 4 года

ООО «Анна - Комплекс Строительных Услуг»
105062, г. Москва, ул. Жуковского, д. 9 (ст. метро "Чистые Пруды", "Тургеневская", "Сретенский бульвар")

+7 (495) 625-3568

+7 (495) 625-7186

+7 (985) 766-3037

  • Новости

Советы по выбору участка под строительство дома в Подмосковье

18.03.2015

1. В первую очередь решите, дом или дачу вы собираетесь строить. Будете ли вы бывать в нем наездами или станете жить постоянно. Исходя из этого, принимайте дальнейшие решения.

2. Удаленность участка от Москвы напрямую связана с тем, как часто вы хотите бывать в доме. Выясните заранее, как быстро можно добраться от места до вашей работы и не станет ли дорога туда-обратно каждодневной великой проблемой. Опытные люди дают к тому же совет отдавать предпочтение участкам, расположенным вблизи железнодорожных станций. Это станет дополнительным ответом на вопросы типа «Как к вам добраться?» или «Как отсюда выбраться?».

3. Как только появится конкретный вариант, его нужно увидеть воочию. Структура грунта, наличие и количество подземных вод, сезонные природные явления должны интересовать вас в первую очередь. Очень важно изучить эти вопросы досконально, возможно даже, запросив техническую информацию в соответствующих ведомствах.

4. Далее наличие коммуникаций. Чтобы городскому жителю было комфортно в деревне, его дом должен быть подключен к электрическим сетям, иметь водопроводную систему и отопительную, если нужно, газ для приготовления пищи (но можно обойтись и электроплитой). Ставьте под сомнение любые обещания риэлторов о том, что «…свет вот-вот подведут…». Знайте, такие вопросы могут внезапно затянуться на годы. Оценивайте только то, что уже есть.

5. Наконец, экология. Немаловажный, а для некоторых наиважнейший момент. Конечно, приятно вдыхать по утрам свежий чистый ветер, умываться росой и пить из родника. Однако оценивайте ситуацию реально, без «розовых очков». Особое внимание ? природным водоемам. Сегодня многие из них загрязнены.